齐心抗疫 情系师生——化学化工学院领导班子 下沉一线走访学生宿舍

时间:2022-05-18   浏览:319

为进一步了解校园封闭管理期间学生的思想动态、学习生活情况和实际需求,落实落细安全稳定工作,517日下午,化学化工学院党委副书记叶双峰、李伟伟及专职辅导员深入一线,走访学生宿舍和辅导员值班室。

走访过程中学院领导和辅导员同学生密切交谈,认真倾听学生声音。在毕业班宿舍,学院领导详细询问学生毕业论文完成情况和就业情况,鼓励毕业生树立信心,积极就业,勇于尝试,多渠道了解就业招聘信息,把握机会,树立先就业再择业的就业观,并表示学院将做好毕业生后勤保障和就业帮扶工作。在其他年级宿舍,学院领导详细了解学生在疫情防控期间的网课学习状况,并对学生提出要求,要求他们既要遵守学校疫情防控规定,也要密切关注自身身心状况,学会调节心情,保持健康向上的状态,在避免聚集的情况下适当进行体育锻炼。

走访宿舍过程中,叶双峰、李伟伟看望了正在值班的辅导员,同辅导员就疫情防控期间学生管理工作进行深入交流,询问工作中的难点,希望辅导员不断提高思想政治教育水平,深入学生群体,贴近学生,真正做到“为学生想、为学生做”。

本次特殊时期的走访活动,加强学院同师生的联系和沟通,为学院共抗疫情奠定了基础,学院将继续对学生日常管理工作长抓不懈,畅通师生交流反馈渠道,努力为学生成长成才保驾护航。

(撰稿:化学化工学院 潘文静 摄影、审核:化学化工学院 叶双峰)