化学化工学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

时间:2022-05-18   浏览:246

100年来,中国共产主义青年团跟着中国共产党在前进中不断发展壮大,着力于做好党的忠实助手和可靠后备军,走过了光辉的历程。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我院迅速组织各团支部开展专题学习,认真领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。

5月16日下午,学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,学院党委副书记李伟伟、团委书记郑春梅、各班学生代表参加了会议。座谈会上,李伟伟勉励同学们要增强团员意识,发挥团员青年的先锋模范作用,她希望广大团员青年要牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚定不移听党话跟党走,脚踏实地,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。郑春梅表示,学院团委将服务好、团结好、引领好广大青年,坚定不移传承红色基因,始终牢记为党育人、为国育才使命,以奋进之行动,培养合格的社会主义建设者和接班人。学生代表们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在讲话中对广大团员青年的寄语,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

下一步,我院将学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话与专题研讨、主题团日活动等相结合,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。

(撰稿:化学化工学院郑春梅;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院叶双峰)