化工学院应用化学专业“学霸寝室”四名女生全部考研“上岸”

时间:2022-05-20   浏览:481

化学化工学院18应用化学班22栋701寝室的四人全部考研“上岸”其中郝晓彤被安徽大学录取,何思思被宁波大学录取,董贝贝和李睿一起考上了安徽农业大学。四个女孩用四年的坚持和努力谱写了一段“学霸寝室”的故事

“在考研过程中,每个人都有自己的学习方式和节奏。但是大家一起朝着一个方向努力,宿舍全员上岸,既是意料之中也是意料之外,我们很庆幸大家都有一个继续深造的机会。”何思思开心的说起大家的心声。

“在备考的时间里,大家几乎每天从早上六点钟出门自习到晚上十点回宿舍。一直都保持着良好的心态,把握自己的学习节奏,脚踏实地走着每一步。考研过程过程中有苦有甜,但是坚持到最后就是胜利。”郝晓彤笑道。

在校四年期间,4位同学一直保持良好学习习惯,并获得优异的学学习成绩,多次获得奖学金和荣誉称号。良好的学习习惯也为后期的考研学习奠定了坚实的基础。

考研期间离不开专业课老师们的指导,院里更是组织历年考上的的学生给予备考学生考研咨询辅导。谈及考研期间最感谢的人,四人不约而同的提起本班辅导员老师钱亚婷,“婷姐是一直挂心着我们,一有时间就去我们的自习室询问我们的情况,并为我们提供心理辅导,不断地鼓励我们,为我们加油!”

四个女孩表示,在未来的学习生涯中仍然会一起努力,继续追逐梦想。

撰稿、摄影:化学化工学院钱亚婷;审核:化学化工学院叶双峰)