化学化工学院召开党建和意识形态工作会议

时间:2022-06-21   浏览:236

为全面落实新时代党的建设总要求,推动学院党建工作高质量发展,620日下午,化学化工学院党委于逸夫综合楼5316会议室召开党建和意识形态工作会议,学院党委委员、科级干部、全体教研室主任、各党支部书记、专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记叶双峰主持。

会议集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话、郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上的讲话、中共安徽省委关于《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》;学习了学校党建工作领导小组和学校意识形态工作领导小组会议精神,传达校党委书记汪枫的讲话。

会议指出,做好学院党建工作要坚持不懈抓好政治建设,全面压实党建工作的政治责任,持续深化“四史”学习,推动党史学习常态化长效化;要持续不断抓好组织建设,提高党建工作水平;要实现专业和支部建设的双向融合,携手共进,党建带动学院事业迈上新台阶。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实中央、省委、省教育工委和校党委对意识形态领域的工作要求,持之以恒抓好思想政治教育,持续推进“三全育人”,牢牢把握意识形态主动权。

会议要求,要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党;要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;要坚持立德树人,加强师德师风建设。

会议还对毕业生教育与管理、近期重点工作进行研究和部署。

(撰稿、摄影:化学化工学院 潘文静 审核:化学化工学院 叶双峰)