化学化工学院开展“青春献礼二十大”毕业生主题教育系列活动

时间:2022-06-24   浏览:249

为切实做好2022届毕业生的教育引导和服务管理工作,营造温暖、感恩的毕业氛围,化学化工学院以“青春献礼二十大”为主题,以“四心”为主线,精心组织开展丰富多彩的主题教育活动。

一堂党课守初心

622日,化学化工学院召开毕业生党员教育大会,通过学专题党课,颁发党章和政治生日纪念册、重温入党誓词等活动,引导毕业生党员牢记党员身份,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把爱国情、强国志、报国行融入毕业生后的人中征途中,持续发挥党员的先锋模范带头作用,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

一份祝福送关心

化学化工学院精心准备,召集全院教师为280名毕业生录制寄语短视频,并将短视频刻录在定制纪念品U盘中。视频中,学院领导和全体教师面向镜头表达出对全体毕业生的祝贺和叮咛,一句句贴心的问候,衷心的祝福都透露着母校对全体学子殷切的期望,视频得到了毕业生的热烈反响。

一节班会增信心

621日至22日,化学化工学院各班级召开毕业教育主题班会,班会以理想信念、知恩感恩、诚实守信、就业创业、文明离校、毕业手续办理为重点,各班辅导员向全体毕业生发出倡议,倡议同学们爱校荣校,自觉遵守校纪校规,杜绝各种不文明行为,为大学生活划上完美的句号。

一次走访传爱心

621日下午,化学化工学院党委副书记李伟伟率教研室主任、专职辅导员走访我院毕业生宿舍。每到一间宿舍,李伟伟都与毕业生进行亲切交谈,详细询问毕业生就业、升学、论文等情况,听取毕业生对学院发展的意见,对毕业生遇到的困惑给予关心、指导和解答,勉励学生调整心态,脚踏实地,做一个心怀感恩和对社会有用的人。

浓浓师生情,依依离别意,毕业是奔赴人生新征程的起点,化学化工学院通过系列主题教育活动助力毕业生安全、文明、和谐离校,加强了毕业生和母校之间的感情,引导学生努力成长为担当民族复兴大任的新时代新人。

(撰稿、摄影:化学化工学院 潘文静 审核:化学化工学院 李伟伟)