化学化工学院第五党支部赴徽州区开展主题党日活动

时间:2022-06-29   浏览:263

627日,化学化工学院第五党支部赴徽州区开展主题党日活动,学院教师党员参加本次活动。

本次主题党日活动重点参观了徽州区虹光村忠堂廉政展馆。全体党员在讲解员的带领下认真观看馆内陈设,详细了解了虹光村的清廉人物和文化,仔细学习了习近平总书记的重要讲话、廉政警语、廉政事迹等。

随后,化学化工学院第五党支部副书记杨永梅以“不忘初心,牢记使命,继承和弘扬中国共产党人的伟大精神”为主题,为全体党员带来一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。杨永梅结合大量史实资料介绍了中国共产党在一百年的非凡奋斗历程中形成的伟大精神。与会党员纷纷表示本次党课非常生动精彩,要学习和传承先烈们的可贵精神。

本次主题党日活动前,化学化工学院第五党支部参观安徽新远科技股份有限公司,就支部党建、校企合作、学生实习和就业等方面进行深入交流。

通过本次党日活动,教师党员纷纷表示要以廉律己,立德树人,继承和弘扬中国共产党人的伟大精神,立足本职岗位,为学校的发展多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙银宇  审核:化学化工学院 叶双峰)