化学化工学院赴合肥师范学院展开专业建设调研

时间:2022-07-03   浏览:382

为进一步推动专业建设,提高人才培养质量,完善产学研团队建设体系,更好地为地方高水平应用型大学建设目标服务,628日,化学化工学院院长方辉平一行五人赴合肥师范学院化学与化学工程学院开展学习交流活动。

方辉平对黄山学院化学工学院的办学历史,招生及人才培养、教师队伍、以及专业特色情况进行了详细介绍,阐述了目前学院“科学定位、错位发展”的发展思路,并结合黄山地域资源特殊性对学院学科建设遇到的共性问题进行了深入咨询。

合肥师范学院化学与化学工程学院院长董华泽对方辉平一行表示欢迎。董华泽对合肥师范学院化学与化学工程学院的专业建设情况、教师队伍、科研经费争取、科技及教学奖励情况进行了详细介绍,分享了学院间硕士点共同建设的历程和经验,以及科研奖惩制度对横向课题的推动经验。在面向企业需求的人才培养模式方面,董华泽指出,技术型人才培养应针对具体行业,而非具体企业,以扩大人才的社会包容性和适应性。双方还就工程教育认证、产教融合办学模式进行了深入交流沟通。会后,方辉平一行参观了安徽省药食同源天然资源开发与利用工程实验室等科研平台,就科研平台建设方面展开了深入交流。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙光映 审核:化学化工学院 方辉平)