黄山学院化学化工学院与歙县经济开发区管委会共建化工安全技能实训基地

时间:2022-07-11   浏览:458

78日下午,黄山学院化学化工学院与歙县经济开发区管委会就共建黄山歙县化工园区化工安全技能实训基地成功签约,化学化工学院党委副书记叶双峰、副院长李长江参加了签约仪式。

此次签约的黄山歙县化工园区化工安全技能实训基地是园区重要基础配套设施项目,项目坐落歙县西侧,项目建成后将为园区打造集典型化工设备操作与检维修实训、化工特殊作业安全技能实训、化工工艺安全实训、个体防护和应急处置实训、事故警示教育和伤害体验、配套培训研讨教室为一体的整合性安全生产一站式服务。化工安全技能实训基地是歙县化工园区持续优化营商环境,不断提升安全水平,推动化工园区安全风险评估不断落实的重要举措。

化学化工学院将继续充分发挥自身优势,进一步加大与地方的交流合作力度,积极和园区、企业保持良好沟通,科学设计方案,全力推进化工新技术、新工艺、新设备、新材料以及新产品的开发与推广应用,培养更多高素质化工行业技能人才,为黄山市化工产业和地方经济发展作出积极贡献。

(撰稿:化学化工学院 黄飞 摄影:化学化工学院 杨李影 孙光映 审核:化学化工学院 叶双峰)