化学化工学院组织教师参加课程大纲制定与课程目标评价专题线上培训会

时间:2022-08-06   浏览:317

84日上午,由国家教育部教育质量评估中心组织的“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训以在线会议的方式举行,化学化工学院组织各教研室主任和制药工程专业教研室教师集中观看,其他教师以线上的形式积极参会。

本次培训会目的在于进一步推动本科专业认证落实产出主线和评价机制底线要求,指导一线教师在教学实践工作中切实落实产出导向。培训会邀请了中国工程教育专业认证协会常务理事、学术委员会副主任、结论审议委员会委员、南京大学陈道蓄教授,中国工程教育认证协会学术委员会委员、结论审议委员会委员、华东理工大学乐清华教授进行了专题报告。报告聚焦一线教师教学实践中与面向产出直接相关的课程大纲制定、课程目标评价等基础性工作,进行专题培训,推动教师做好面向产出的思想准备、文件准备和教学改进工作行动准备,夯实专业参加认证工作基础,切实发挥认证对专业建设和教学改革的牵引作用。

此次培训会,有助于我院教师进一步加强对课程大纲和教学改革的认识和理解,助力后续课程大纲修改等工作。同时也为我院国家一流专业的建设工作,以及后续的工程教育专业认证的准备工作提供了帮助。

(撰稿:化学化工学院 吴潇然 摄影:化学化工学院 潘文静 审核:化学化工学院 方辉平)