【喜迎二十大 奋进新征程】 化学化工学院第二党支部开展“践行党员使命,志愿服务家乡”主题党日活动

时间:2022-08-25   浏览:261

为充分发挥党员先锋模范带头作用,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,暑期,化学化工学院第二党支部开展“践行党员使命,志愿服务家乡”主题党日活动。

不负青春 抗“疫”有我

支部党员暑期走出校园,返乡后在各自的街道和社区帮助居民完成核酸检测信息录入、维护核酸现场秩序,推动家乡核酸检测工作有序、规范开展;做好返乡人员情况摸排和登记,向居民开展疫情防控知识宣传,积极传播正能量。志愿有爱,支部党员用实际行动彰显了当代青年的责任和担当,为家乡疫情防控注入青春的力量。

珍爱生命 预防溺水

为预防溺水事件发生,加强群众对溺水事件的认知,化学化工学院第二党支部积极参加家乡“珍爱生命,预防溺水”志愿宣传服务活动。志愿者们张贴防溺水宣传海报,向居民发放防溺水宣传页并用鲜活的案例告知预防溺水的重要性,以及如何预防溺水,发现、发生溺水事件时如何处理和自救,活动增强居民的安全防范意识,提高了自救能力。

致敬劳动 夏送清凉

为感谢城市守卫者们,支部党员走上街头,为烈日下坚守工作岗位的工作者送上清凉,并叮嘱他们多喝水、防暑降温、注意保护好身体。正因为有环卫工人的不畏烈日,坚守岗位,才有了美丽干净的城市和街道,感谢环卫工人们的敬业与奉献

通过暑期主题党日活动,展示了化学化工学院第二党支部风采,支部党员纷纷表示,将以实际行动呼吁跟多青少年积极参与到志愿服务工作中,为家乡建设贡献青春力量。