副校长李庆宏来我院进行专题调研

时间:2022-08-27   浏览:418

827日上午,校党委委员、副校长李庆宏来我院进行专题调研,校党委委员、教务处处长张小明、教学建设科科长黄良芳陪同调研。化学化工学院领导班子成员、教研室、产教融合中心和实验实训中心负责人参加调研座谈会。

会上,李庆宏对我院整体精神风貌和工作成效给予充分肯定,并对学院未来发展提出指导意见,一要坚定信心,注重学科交叉和强化特色发展,学习其他高校工作经验,争取走在发展前列;二要扎实工作,为专业又好又快发展奠定坚实基础,继续以昂扬的斗志,不断推进学院各项事业快速发展;三要积极开拓进取,充分利用地域优势,打造具有地方特色的国家一流水平的专业、学科和育人成果。他强调,全院要提高政治站位,充分认识疫情防控和安全生产工作的重要性,坚持贯彻落实上级有关疫情防控工作要求,层层压实责任,落实落细各项防控举措,做好安全隐患排查,坚决守住安全底线,统筹好开学各项准备工作,确保秋季开学平稳有序。

张小明表示将全力支持并推进工程教育专业认证工作,着力解决工程教育专业认证过程中存在的困难,尽快出台工程教育专业认证所必须的教学方面的政策支持,以工程教育专业认证为抓手推进国家一流专业建设。

化学化工学院围绕学院师资队伍、人才培养、制药工程国家一流本科专业建设和推进制药工程专业工程教育专业认证工作进行了汇报。

调研座谈会前,李庆宏实地考察了学院部分实验室、危化品仓库和工程实训中心。

(撰稿:化学化工学院 潘文静 摄影:化学化工学院张浩胜 审核:化学化工学院 叶双峰)