化学化工学院召开第38个教师节座谈会

时间:2022-09-11   浏览:294

99日下午,在第38个教师节来临之际,化学化工学院在逸夫综合楼5316会议室召开以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的教师节座谈会,学院领导班子成员、教师代表参加会议,学院党委副书记叶双峰主持会议。

会议伊始,叶双峰代表学院党委向全体教师表示节日的问候和美好的祝愿,向大家对学院教育事业的发展作出的努力表示衷心的感谢。

座谈会上,教师代表纷纷结合自身教学和科研经历畅谈个人体会和感受。他们感谢学校、学院给予的支持和帮助,充分肯定学校、学院在思想引领、学科建设、人才服务方面所做的工作,同时从人才培养、教学科研、师资队伍、学院发展等方面提出意见和建议。

会议强调,全体教师要坚持党的全面领导,贯彻落实党的教育方针,坚定理想信念,把教书育人工作与党和国家事业联系在一起;要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,清楚认识到为谁培养人、怎样培养人以及培养什么样的人;要注重师德师风建设,以德立教、以身示教,以良好的教风带动学风,推动师德师风建设常态化长效化;要继续发扬学无止境精神,严谨笃学,潜心治学,不断提高自身素质,进一步提高教育教学水平和人才培养质量,为推动学院内涵式发展作出贡献。

(撰稿、摄影:化学化工学院 潘文静 审核:化学化工学院 叶双峰)