情暖中秋,化学化工学院学生干部走访新生宿舍

时间:2022-09-14   浏览:286

中秋节是我国的传统节日,对于新生而言,这个中秋节要在学校度过,必然思家。为让刚刚入校的新生度过美好的中秋节,同时感受到来自学院的温暖和关心,910日,化学化工学院二十余名学生干部深入新生宿舍,给每位新生分发了节日月饼,将学院的问候和祝福带给初入大学的莘莘学子

走访过程中,学生干部们从入学报到、生活困难、军训问题以及学习规划等方面和新生们进行了切的交谈,新生也针对入学以来遇到的各种问题和困难向学生干部们进行询问,学生干部们针对这些问题进行了一一解答并将自己的经验传授给新生,同时提醒他们应该合理安排时间,规划好自己的大学生活。

关爱进宿舍,温情暖人心。中秋节走访新生宿舍活动让新生们感受到了学院的人文关怀。新生们纷纷表示,学院的关心让大家感受到了家的温暖,一定牢记教诲,在今后的学习生活中坚定信念、志存高远、珍惜时光、踏实学习,努力取得优异成绩。

(撰稿、摄影:化学化工学院 马新元 郑春梅;审核:化学化工学院 李伟伟)