22材料新生举办“共赏明月 乐享中秋”主题团日活动

时间:2022-09-14   浏览:336

为了让大一新生们进一步感受到校园文化,体会到学校的温暖。9月10日晚,化学化工学院22材料科学班在第二田径运动操场上举办了“共赏明月 乐享中秋”团日活动,参加此次团活动有:辅导员吴甜甜老师,学院学生会学生代表以及22级材料全体新生。

本次团日活动是以茶话会的形式进行,大家在操场上席地而坐,围成内外2层大圈。更有内容丰富,动听的音乐,炫酷的街舞和精彩的游戏活动。活动伊始,辅导员吴老师介绍了中秋的由来并给同学们送去了诚挚的中秋祝福,强调:“大家相聚在化学化工学院材料班就是一种难得的缘分,希望大家以后都能快乐学习,快乐成长。” 一曲由学长带来的《像我这样的人》使气氛更加活跃,同学们都踊跃上台展示了才艺,歌曲不断,游戏不停,现场气氛甚是活跃融洽,宛如一家人。每个人都沉浸在晚会的欢乐之中,这是新生们在大学里度过的第一个中秋节。

每到月圆思共醉,不宜同醉不成欢。同学们看着月亮逐渐升起,拿起手中的月饼,品尝着中秋独有的滋味,在每一次欢跃的气氛中,在每一次遥相对月的悬望中,新生们默默许下心愿,来年的我们还要共度佳节。

本次活动圆满结束。本次活动拉近了新生与老师们的距离,让新生感受到了家的温暖,同时丰富了同学们的校园生活,也是新生军训的调味剂。

撰稿、摄影:化学化工学院 李婷 吴甜甜;审核:化学化工学院