化学化工学院赴建德市调研并签署校地合作战略协议

时间:2022-09-23   浏览:290

2022915-16日,化学化工学院党委副书记李伟伟、副院长李长江等一行5人赴杭州建德市调研,考察毕业生就业市场,召开人才需求对接座谈会,并签署校地合作战略协议。

调研团一行在建德市人社局党组副书记、副局长夏金庚、的陪同下。先后走访了浙江建业化工股份有限公司、浙江新化化工股份有限公司及浙江大洋生物科技集团股份有限公司,参观生产车间,听取企业发展情况介绍,了解企业的发展战略、用工需求,实地察看了生产设施及人才公寓、员工食堂等生活设施,仔细询问学生实习工作的环境、待遇,并与企业进行座谈交流。

座谈会上,李伟伟代表化学化工学院对建德市政府和用人单位关心支持学校就业工作表示感谢。李长江简要介绍了我院的办学历史、办学定位和毕业生就业情况,同时结合目前大学生的就业意向及理念等对企业提出了具体的对接愿望。夏金庚对调研团一行表示欢迎并介绍了建立校地合作联盟和招才引智的政策举措。双方就共建校企创新平台及实践教学基地、促进科研成果转化和产学研一体化等方面展开深入交流。

浙江建业化工股份有限公司、浙江新化化工股份有限公司及浙江大洋生物科技集团股份有限公司等企业也介绍了企业的基本情况和人才招聘需求,以期扭转学生及家长认为化工企业待遇差、环境污染及生产危险指数高的误区,并表示企业自身发展与高层次人才引进工作密不可分,落实我院学生对口高质量就业的对接工作。

会上,李长江、夏金庚分别代表校地双方签署校地合作协议。面对我国高等教育“新工科”建设的使命,化学化工学院将以产出为导向,深化“校企政协同,产教研融合”的培养模式,为区域经济与社会发展做出应有的贡献。

(撰稿:化学化工学院 江学凯 摄影:化学化工学院 审核:化学化工学院 李伟伟)