化学化工学院第二党支部开展“红色剪纸绘初心 携手共迎二十大 ”主题党日活动

时间:2022-09-29   浏览:280

为教育引导青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,927日晚,化学化工学院第二党支部开展了“红色剪纸绘初心 携手共迎二十大”主题党日活动。

本次党日活动邀请校剪纸协会会长邓硕为党员讲解剪纸艺术。活动中,邓硕同学为支部党员和入党积极分子细致讲解了剪纸的历史渊源、特点和技巧,并现场演示剪纸方法。全体党员仔细观看,实际操作,经过折纸、翻纸、临摹、剪纸等工序,从简单的直线再到弧线,一幅幅生动的作品展现出来。

此次党日活动以剪纸艺术为载体,使支部党员深切感受到中华优秀传统文化的魅力,激励大家坚定理想信念,以强烈的民族自信心和自豪感迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、摄影:化学化工学院 张浩胜 审核:化学化工学院 叶双峰)