“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——化学化工学院开展系列主题活动

时间:2022-10-12   浏览:475

为团结带领广大青年始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,近日,化学化工学院精心组织,周密安排,开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育系列活动。

喜迎二十大,书香伴我行

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,引导我院广大青年学生阅读红色经典作品,在文化熏陶中厚植爱国主义情怀,9月21日下午,化学化工学院举办了“喜迎二十大,书香伴我行”读书分享会活动。分享会上,选手们结合PPT依次分享了阅读《红日》、《谁是最可爱的人》、《红星照耀中国》等十余本书籍的感悟。本次活动的成功举办充分激发了我院师生的爱国使命感与责任感,激励大家以更加昂扬的姿态奋进新征程、永远跟党走、建功新时代。

喜迎二十大,青春向党说

为鼓励青年学生激扬爱国之情,砥砺报国之志,继承和发扬爱国主义光荣传统,教育引导青年学生坚定不移跟党走9月23日晚,化学化工学院举办“喜迎二十大,青春向党说”主题演讲比赛。各位同学在演讲中紧紧围绕演讲主题,或回首党的光辉历程,或讲述英烈先贤的光辉事迹,从不同角度阐述自己对于初心使命、青春奋斗的理解,抒发了对党、对祖国的热爱,展现了新时代青年昂扬向上的精神面貌。现场的同学们在润物无声间接受了一次生动的党史学习教育,选手们精彩的表现赢得了在场同学们的阵阵掌声。

喜迎二十大,光影映初心

激发同学们的爱国热忱,明确当代青年的使命与担当化学化工学院于10月7日举办喜迎二十大,光影映初心”主题观影活动。本次活动观影影片是《建党伟业》,它带大家重温了从辛亥革命到中国共产党成立期间中国政治历史的发展。中国共产党的故事是一个青春、激情、奋斗、献身的故事,这段刻骨铭心的历史让大家都为之感动和震撼。

喜迎二十大,光盘最美丽

为深入学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月20日-10月10日,化学化工学院举办“喜迎二十大,光盘最美丽”活动。“当我们低头看向盘中餐的时候,可否想想辛苦劳作为我们提供食物的人,想想那些依然在为生计而奔波的人。遏制‘舌尖上的浪费’,从我做起!20制药班叶沁淇这样说。光盘”不仅是一种口号,更是一种行动期望有更多的同学自觉加入“光盘行动”的队伍,共同营造“浪费为耻、节约为荣”的良好社会氛围!

喜迎二十大,我手写我心

在党的二十大即将召开之际,10月1日,化学化工学院发起喜迎二十大,我手写我心明信片书写活动,积极组织青年学生祖国送祝福,为二十大送祝福。来自全校各班级100余名学生活动。一张张明信片写下了对党的二十大的期盼,对祖国发展的美好祝愿。

本次“喜迎二十大”系列活动的举办充分激发了我院师生的爱国使命感与责任感,激励大家以更加昂扬的姿态奋进新征程、永远跟党走、建功新时代。在党的领导下,我院青年将继续厚植爱国主义情怀、树牢责任担当意识、提升人文道德素养,为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。

(撰稿:化学化工学院 马新元 郑春梅;摄影:化学化工学院 叶沁淇;审核:化学化工学院 叶双峰)