化学化工学院举办58期入党积极分子培训班开班典礼

时间:2022-10-14   浏览:339

1012日下午,化学化工学院分党校举行了第五十八期入党积极分子培训班开班典礼。校党委委员、宣传(统战)部部长张赛、化学化工学院党委副书记叶双峰、学院各党支部书记及五十八期培训班全体学员参加本次开班典礼,学院党委副书记、纪委书记李伟伟主持开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中开始,张赛代表学校党委致辞。他希望学员们一要认清培训学习的重大意义,珍惜来之不易的机会,认真参训,认真学习党的基本知识和基本理论,进一步端正入党动机,不仅要争取将来从组织上入党,更要先争取从思想上入党;二要通过学习党章、党史和党的基本理论知识,养成正确的世界观、人生观、价值观、历史观,正确认识世界和中国发展的大趋势,准确把握时代脉搏,不忘初心,主动担当时代使命;三要严格遵守学习纪律,学有所获,学有所得,在今后的学习中,要以一个党员的标准来严格要求自己,做到学以致用,坚持思想上先入党,行动上以党员标准严格要求自己,立志做勇担民族复兴大任的时代新人。

叶双峰介绍了化学化工学院分党校第五十八期培训班的开班情况与培训内容,对全体学员强调了纪律和学习要求。

21化工班吴兆国同学代表培训班学员发言。

本期分党校培训重点内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第四卷、中国共产党第二十次全国代表大会会议精神等内容。

(撰稿:化学化工学院 蔡开兵 摄影:化学化工学院 张浩胜 审核:化学化工学院 叶双峰)