黄山学院党委第一巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会召开

时间:2022-11-04   浏览:534

根据校党委关于巡察工作的统一部署,112日,校党委第一巡察组召开对化学化工学院党委巡察工作动员会。校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈家祥出席会议并做动员讲话,巡察组全体成员,化学化工学院党委领导班子成员,党支部书记,科级干部,全体教师和学生代表参加会议。化学化工学院党委主要负责人叶双峰主持会议并作表态发言。

陈家祥在动员讲话中指出,一要深刻认识开展巡察工作的重要意义,开展巡察工作是加强党对学校全面领导、落实“两个维护”的重要举措,是深化全面从严治党、推进自我革命的重要方式,是促进治理能力水平、实现学校高质量发展的重要抓手。二要准确把握校内巡察的工作要求,做到坚持全面推进与聚焦重点相统一,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持政治与业务相统一。三要高质量完成学校党委本轮巡察工作,要强化责任担当,依规依纪依法开展巡察,要提高政治站位,自觉接受巡察监督,要突出政治效果,做好巡察“后半篇文章”。

叶双峰代表学院党委班子作表态发言,他表示一要思想上高度重视,深刻领会巡察工作的重要意义,以饱满的精神状态和良好的工作作风迎接巡察组的检查、监督和指导。二要工作上积极主动,全力配合巡察工作,以高度的政治责任感自觉接受巡察,客观公正提供情况,实事求是反映问题。三要行动上迅速,做到即知即改、立行立改、真改实改、限期整改,坚持“当下改”、“系统改”、“长久改”,确保巡察工作取得实效。

会前,巡察组组长方继光主持召开巡察组与化学化工学院党委主要负责人的见面会,传达了校党委书记汪枫在学校党委会听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。

据悉,校党委第一巡察组将在化学化工学院工作13个工作日。巡察期间(112日至1118日)设立信访接待点:逸夫综合楼5309;设有信访电话:座机0559-2545668,手机:17355922230(只接收短信)。在逸夫综合楼5309门口设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据学校巡察工作实施办法规定,巡察工作组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门进行处理。

(撰稿: 巡察办;摄影:化学化工学院;审核:巡察办 张影;责任编辑  :宣传部  田甜)