化学化工学院召开心理委员工作会议

时间:2022-11-24   浏览:287

为提升学生心理健康知识水平,明确心理委员工作职责,1123日下午,化学化工学院于逸夫综合楼5316会议室召开心理委员工作会议,学院全体心理委员参加会议,会议由化学化工院心理联络员潘文静主持。

会上,潘文静详细介绍了心理委员的职责、工作内容、角色定位和工作技巧,并对学校近期开展的第五届健康成长服务月活动做出动员部署。会议强调全体心理委员要有热心、有担当、有较强的服务意识,善于同班级同学建立良好的关系;要做好自己的本职工作,主动关注班级同学时心理健康状态,定期反馈,如有异常情况能做到及时上报;要在工作中注重方式方法,坚持保密工作原则。

本次会议旨在增进心理委员对其岗位职责的认识,加强心理委员队伍建设和沟通交流,探索学院心理帮扶新途径,努力营造一个健康阳光的校园环境。

(撰稿、摄影:化学化工学院 何婷婷 审核:化学化工学院 李伟伟)