化学化工学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-13   浏览:242

2月12日下午,化学化工学院在逸夫综合楼5316召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委委员、组织部部长周权到会指导,化学化工学院班子成员、党委成员、科级干部和党支部书记等参加会议,会议由学院党委书记叶双峰主持。

会上,叶双峰通报了2021年党史学习教育专题民主生活会的整改落实情况和2022年民主生活会征求意见情况。他代表学院领导班子作了对照检查发言,重点从6个方面查找出13条问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。领导班子成员则分别按照校党委《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》要求开展了批评和自我批评,自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评开诚布公、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、态度端正,做到了见人见事见思想。

周权在点评中对本次专题民主生活会的召开情况予以了充分肯定,认为这次民主生活会收到了红脸出汗、排毒治病的预期效果。他对学院班子提出四点希望,一要继续深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导全院师生踔厉奋发、勇毅前行,自觉把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到学院党建与事业发展全过程各方面;二要继续加强学院基层党组织建设,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用;三要加强党的建设和事业发展的融合度,以党建引领学院事业高质量发展,进一步加强学科专业建设,对标对表做好国家一流专业建设、工程教育认证和硕士点申报等工作;四要进一步发挥学院高层次人才资源优势,尤其博士教授党员同志的带头作用,加强教学科研团队建设,推动学院事业新年上新台阶。

叶双峰代表学院班子作了表态发言,表示学院全体师生要以这次专题民主生活会为契机,继续坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进学院党建和事业高质量发展。

(撰稿:化学化工学院 蔡开兵 摄影:化学化工学院 潘文静 审核:化学化工学院 叶双峰)