化学化工学院开展实验室安全工作调研
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2021-04-22

416日上午,化学化工学院党委书记程周旺前往化学化工学院实验实训中心开展调研。实验实训中心全体老师和学院秘书参加此次调研。

程周旺就学院试剂采购存放、危化品管理、压力容器使用、实验室安全管理、废弃物处置和目前实验室可能存在的安全隐患等方面进行调研。实验实训中心老师积极发言,对现阶段存在的问题进行反馈,并提出了初步的改进意见。

程周旺首先对学院实验实训中心老师的工作给予肯定,并要求实验实训中心要进一步摸排高压容器设备使用情况和仓库试剂的使用情况,要加强危化品使用管理和高压容器设备使用管理,规范填写使用记录,落实安全责任到人;要进一步加强实验室安全管理,完善实验室安全培训准入机制;要进一步加强实验实训中心队伍建设。对于调研中发现的可能存在的安全隐患,程周旺指出,实验实训中心要进一步核实问题,形成专项报告,提出整改意见,经学院审核后及时整改。

 

        (摄影:化学化工学院李伟伟 撰稿;化学化工学院 柯仲成  审核:化学化工学院 程周旺)