我爱中国,一“剪”钟情——红色主题活动

时间:2023-10-12   浏览:270

为激发青年大学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月11日剪纸协会联合易班率水校区文渊楼1107教室开展一场以“我爱中国,一‘剪’钟情”为主题的剪纸活动。

活动现场,剪纸协会的工作人员向同学们介绍了爱国教育的重要性,并为同学们演示了基本的剪纸手法。同学们根据素材,发挥创造力,用剪刀、刻刀将爱国主义形象刻画得栩栩如生。现场气氛热烈,同学们热情高涨,纷纷表示这次活动让他们对爱国有了更深的认识,也提高了爱国的意识。活动结束后,同学们通过展示自己创作的爱国形象剪纸,充分展现了个人的创意与技艺,并赢得了喝彩和赞扬。

本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的爱国意识,也为剪纸协会拓展了新的活动领域。今后,剪纸协会将继续举办更多形式的文化活动,为广大师生提供更多交流学习的平台。

(撰稿:化学化工学院 洪颖、陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院 李伟伟)