“青春携手,情暖夕阳”化学化工学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2024-03-21   浏览:139

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,展示当代青年的良好道德风尚。2024年3月20日下午,化学化工学院学生党支部前往水心亭社区开展“青春携手,情暖夕阳”主题党日活动。

活动中,党员志愿者们首先向老年居民介绍了剪纸的历史、文化内涵以及基本技巧。他们通过生动讲解和示范,让老年居民对这项传统艺术有了更深入了解。在党员志愿者的指导下,老年居民们纷纷动手尝试,用自己的巧手剪出了一幅幅精美的剪纸作品。随后,党员志愿者们在指定打扫地点,并准备打扫工具。支部成员秉持认真负责的态度,各司其职,对老人食堂餐厅的桌面、地面进行打扫。

此次活动,不仅为老人们送去了温暖,也提高了同学们尊老爱老敬老的意识。化学化工学院学生党支部将不断传承中华优秀传统美德,持续发挥青年学生的生力军作用,不断加强个人综合素质能力,为实现中国梦奉献智慧和力量。

(撰稿:化学化工学院  张浩胜   摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  叶双峰)