绿色化工新材料黄山市技术创新中心举办学术讲座

时间:2024-04-25   浏览:330

2024424日,应绿色化工新材料黄山市技术创新中心(以下简称“中心”)邀请,江苏汉凰科技有限公司高级技术经理贾坤一行莅临参观交流,并做题为《连续流技术及应用》的主旨讲座。中心科研助理、2022级制药工程专业在校本科生吴慧敏同学主持讲座,化学化工学院部分师生、安徽正杰科技有限公司相关技术人员参加了培训。

贾坤工程师从模拟移动床色谱(SMB)的基本原理讲起,通过丰富的案例充分展示了间歇式多柱模拟移动床色谱(SSMB)、双柱循环系统系统在阿洛酮糖、小核酸类、多肽类等化合物的规模化分离纯化过程中的巨大技术优势。讲座结束后,师生及企业技术人员工与贾坤工程师就现代分离过程中“节能减排”、“降本增效”技术进行了深入讨论。中心副主任孙光映博士则就人才培养及就业、学科竞赛、贴合市场的样品库共建、安徽地区相关产业产学研多方合作开展作了进一步交流。

本次讲座聚焦连续流技术的最新进展和应用案例,为化学化工学院师生及企业相关技术员工深入解析该技术在相关领域的关键要点和实践经验提供了宝贵的学习机会,促进了绿色化工新材料黄山市技术创新中心建设及服务地方的水平。

贾坤,江苏汉凰科技有限公司高级技术经理,江苏省 “533” 计划骨干人才、化工工程师。他多年来致力于连续流技术开发,在糖类分离、氨基酸纯化、司美格鲁肽纯化等领域有着深入的研究和丰富的工业化放大经验。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙光映 审核:化学化工学院 李长江)