“红色传经典,书香润初心“——23制药1班团支部开展读书分享活动

时间:2024-04-29   浏览:148

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年思想政治引领,进一步激发学生阅读兴趣,营造浓厚的校园读书氛围4月28日晚,23制药1班团支部在5102开展了“红色传经典,书香润初心”读书分享活动。

活动伊始团支部书记对此次活动举办的意义进行了详细的介绍,使得在场的同学们更加深刻地理解阅读的重要性。活动过程中,同学们准备充分,积极参与,精心制作课件,现场分享对所读书籍的独到见解和深刻感悟,同品先人贤语、共话当下时事,同学们妙语连珠,引起现场的阵阵掌声。本次分享会还为大家罗列了一张“宝藏红色书单”,在场同学纷纷表示:我们应当积极阅读红色经典,从中汲取奋进力量,向优秀的革命先辈学习,增强理想信念,树立远大理想,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

阅读立心,文化铸魂本次读书分享会的开展,激发了团员青年的读书热情,进一步增强了文化自信,同时也给大家创造了一个展示自我分享交流的平台,增进了彼此之间的交流。

(撰稿:化学化工学院 方婷 摄影:化学化工学院 审核:化学化工学院 李伟伟)