李庆宏带队调研黄山市绿色化工新材料技术创新中心建设工作

时间:2024-05-24   浏览:194

523日上午,校党委副书记、校长李庆宏率科研处副处长张俊等人调研化学化工学院新建市级平台——黄山市绿色化工新材料技术创新中心的建设情况,化学化工学院领导班子及创新中心的部分骨干教师参加会议。

创新中心负责人李长江副院长(主持)全面的介绍了绿色化工新材料技术创新中心的建设情况。创新中心主要围绕绿色化工生产技术、分离分析以及标准化关键技术,结合黄山市本地及周边化工企业生产过程中的技术需求展开相关工作。目前,中心成员已积极与地方企业紧密合作,取得了多项横向项目及科技奖项等成果。后续,创新中心将积极调研市场需求,做好科技成果的转化工作;做好对外技术服务工作;统筹资源,推进技术标准体系的建设,最终实现以平台建设推动学科和专业的发展。参会领导和骨干教师分别就产学研开展中的体会进行了交流,并就创新中心的建设提出了宝贵的想法和意见。

校长李庆宏对目前平台建设工作进展情况给予充分肯定,他强调加强科研平台建设对于高校组织科研,推进学科建设,推动产学研等方面具有重要意义。此外,也对进一步提升科研平台建设工作提出了要求,他指出,一要完善平台架构,包括中心学术委员会及校外专家等人才团队的搭建工作。二要建立常态化的运行机制,积极开展工作交流和汇报。三要围绕双轮驱动,通过平台建设支撑科学研究和学生培养工作,同时通过平台建设锻炼人才队伍,汇聚科研技术成果,力争高质量、多数量的成果产出,为建立更高层次的科研平台打下坚实基础。

(撰稿、摄影:化学化工学院 公艳;审核:化学化工学院 李长江)