“用书香换花香,不负每个时光”——读书分享活动

时间:2024-05-23   浏览:142

为推动校园阅读文化普及,教育引导青年学子在常学常新中获得知识,在学思践悟中加强修养,化学化工学院易班工作站5月22日在5106开展“用书香换花香,不负每个时光”读书分享活动。

最是书香能致远唯有读书方宁静。阅读,是为了沉淀心灵,遇见更好的自己;阅读,是与高尚的灵魂对话。活动中,同学们积极展示自己的阅读成果,从不同的角度和深度解读了其中的内容。交流书籍中最难忘的片段,探讨读书心得,在学习交流中汲取精神营养、激发奋进力量,营造以读书求新知,以读书促进步的良好学习氛围。

本次读书分享会结束后,同学们纷纷表示收获到了许多知识,进一步提高了同学们的阅读水平。今后,化学化工学院易班工作站将持续开展更多的阅读活动,不断增进学生阅读书籍的热情,促使学生增长独立思考的意识与能力,从而做到以行动树立青春榜样,以青春传承时代理想。

(撰稿:化学化工学院  李羽湉  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)