“文明考风,诚信考试”——22材料科学班召开诚信考试主题班会

时间:2024-06-03   浏览:194

为加强考风考纪,深化诚信理念,培养大学生的诚信意识,营造“诚信、文明、公平”的考试氛围。202453022材料科学与工程专业开展了“文明考风,诚信考试”诚信教育主题班会。班会由辅导员吴甜甜老师主持,全体同学参加。

班会上辅导员首先组织全体学生认真学习国家教育考试中考试违纪、作弊的认定及处理办法(节选)及《学生手册》中相关的学生考试工作管理规定;之后大家一起观看了“刑法修正案(九)警示教育宣传片”等相关诚信教育视频。通过生动的案例,教育学生们要诚实守信,自觉遵守考试纪律,坚决抵制各种作弊行为。最后,辅导员吴甜甜老师结合学校的具体要求,对学生们进行了诚信考试的指导。

此次诚信教育班会的召开,对于提高学生的诚信意识,营造风清气正的考试环境具有重要的意义。通过本次主题班会,同学们都充分认识到了诚信的重要性,纷纷表示在以后的工作与学习中要以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。

(撰稿:化学化工学院 吴甜甜 李婷 摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院 李伟伟)