“诚以修身,信以致远“——化学化工学院开展诚信考试教育活动

时间:2024-06-03   浏览:160

为进一步加强学风考风建设,做好诚信考试教育工作营造公平、公正、和谐的考试风气近日,化学化工学院各班相继开展诚信考试主题班会

班会伊始,各班辅导员带领学生们学习了国家教育考试中考试违纪、作弊的认定及处理办法(节选)和学生手册中相关条例,并通过案例学习和观看警示教育宣传片,强调诚信考试的重要性和考试作弊的不良后果,给学生敲响警钟,告诫学生严格遵守各项考试纪律,杜绝违纪作弊,要求学生务必诚信考试,不抱侥幸心理,坚决不触碰违纪高压线。

同时,班会上组织学生认真阅读考试诚信承诺书,对个人、班级、学院、学校作出承诺,践行诚信考试承诺,自觉遵守考场规定,杜绝违规违纪行为的发生。

化学化工学院高度重视学生诚信教育考风学风建设今后,学院将继续加强对诚信考试的宣传和引导,将诚信理念融入教育教学的方方面面,为学生营造一个更加公平、公正、和谐的学习和成长环境。

(撰稿:化学化工学院 方婷 摄影:化学化工学院 审核:化学化工学院 李伟伟)