喜报!我院龙狮队勇夺校第四届舞龙舞狮赛团体第一

时间:2024-06-03   浏览:248

5月31日晚,由黄山学院体育运动委员会主办、体育学院承办的黄山学院第四届大学生舞龙舞狮锦标赛在风雨操场二楼举行。本次比赛,共有13个学院总计150人参加,我院龙狮队参加本次比赛。

本次比赛共分为教学五人龙套路和传统南狮两个项目,赛场上化学化工学院舞龙队员们面对强劲的对手淡定自信,精神抖擞,配合默契,各种高难度动作轮番上演,精彩不断;南狮轻灵敏捷、威风凛凛,滑稽风趣,博得全场观众掌声雷动,喝彩不断,最终我院龙狮队获得传统南狮套路第二名,教学五人龙第二名,团体第一的好成绩。

龙狮运动文化作为中华民族的传统体育文化艺术,承载着千年的历史沉淀和文化传承。它不仅展现了中华民族的智慧和创造力,更是民族精神的象征。队员们在赛场上的精彩表现,也将继续鼓舞着化学化工学院学子们以实际行动传承好中华文化,用自己的声音讲好中国故事,在人生篇章中舞出独属于自己的青春华章!

(撰稿:化学化工学院 田子豪 摄影:文化与传播学院 刘皇皇 审核:化学化工学院 李伟伟)