谈华夏记忆,续非遗文化——剪纸协会开展主题演讲创作活动

时间:2024-06-06   浏览:160

为了丰富同学们的课余生活,使广大在校学生体验非遗传统文化,推动校园文化的繁荣,培养大学生的动手能力,使同学们可以学习非遗文化,了解非遗文化,传播非遗文化,65日剪纸协会社团在率水校区文渊楼1104教室开展了“谈华夏记忆,续非遗文化”主题演讲创作活动。

活动中,同学们热情高涨,积极参与用最民族的方式,展现文化自信,以自己独特方式表达对历史文化的热爱随后,通过学习,并在工作人员的指导下,同学们全神贯注,运用手腕的力量和剪刀的灵活性,运用“掏空”、“叠纸”、“拼接”等技法,剪出了各式各样的精美作品,每一件剪纸艺术作品传递的则是中华民族的艺术特色和中国传统文化。同学们纷纷表示,此次活动,让同学们感受到剪纸艺术的无限魅力。

此次活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,还让同学们更加深入地理解了中华传统文化的重要性。今后,剪纸协会将继续举办更多形式多样的文化活动,为同学们提供更多学习和交流的平台,让中华文化和非遗艺术在校园内生根发芽,传承发展。

撰稿:化学化工学院 洪颖 陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院 李伟伟)