剪蕴廉洁·清风传颂——化学化工学院开展主题创作活动

时间:2024-06-06   浏览:186

为弘扬新时代廉洁文化,以非遗传承的力量,增强文化自信,营造浓厚廉洁文化氛围。65日,化学化工学院在率水校区文端楼1202开展了剪蕴廉洁,清风传颂主题创作活动。

本次比赛分为剪纸和刻纸两种形式,在选手们灵巧的双手下,各自选择了以“廉洁自律”、“清风正气”为主题的底稿。方寸间巧思化作剪纸上的清风,大家用手中的剪刀向腐败“开刀”,为“剪彩”,一个个“廉”字跃然纸上、一朵朵“莲花”活灵活现。一刀一剪将自己对清廉文化的理解、对美好生活的愿景表达得淋漓尽致,以剪纸作品表现廉洁文化每个作品都展现着同学们对于廉洁文化的不同理解,也彰显着中华民族蕴于心中的高洁、清正之品格。

剪纸,剪的是故事,是传承,是指尖天地,是浓浓的廉洁情。本次活动将剪纸这一传统艺术形式和廉洁文化主题相结合,有利于深化学生对廉洁文化的理解,增强自律意识,提高审美能力和文化素养。愿新时代的青年将廉洁的种子深植心中,怀感恩之情,存敬畏之心,守清廉底线,扬清风正气。

(撰稿:化学化工学院  洪颖 陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)