学院分工会举办“化工迎端午巧手做香囊”活动

时间:2024-06-06   浏览:206

6月5日下午,在中华民族传统节日端午节即将到来之际,化学化工学院分工会举办了“化工迎端午巧手做香囊”活动。学院教工同迎端午节的到来,深入感受中国传统文化的魅力。

端午节佩戴香囊,由来已久。化学化工学院分工会正是用实际行动,守护着这份传统,传承着这份文化。活动现场,会员们互相交流学习按照活动规则设定,精巧地配比填装香料,将香囊的重量调制最接近20.0克电子秤上过称记录重量,最后依据规则评出奖项等次。现场弥漫着艾草的清香,格外沁人心脾。很快,每个会员的手中都诞生了一个个色彩斑斓、样式各异端午祈福香囊。这次大家亲手制作的香囊玲珑精致、香气扑鼻,又兼具防蚊驱虫、凝神静气、放松身心之功效,让大家提前感受到了节日的氛围。

此次活动不仅丰富了分工会会员的业余生活,让大家深刻体味了端午之韵,香囊情深,增强了大家的文化自信,深入体验了传统文化的魅力

(撰稿、摄影:化学化工学院分工会;审核:化学化工学院:叶双峰)