心灵成长,减压前行——大学生心理健康活动讲座

时间:2024-04-27   浏览:88

面对学业压力、人际关系的复杂多变,大学生的心理健康问题日益凸显。为了提升大学生的心理素质,增强大学生的人际交往能力,促进同学之间的和谐关系,22应化班开展心灵成长,减压前行心理健康知识讲座。

4月26日,22应化班组织了一场名为心灵成长,减压前行的心理健康活动,旨在向同学们普及心理健康知识,并围绕宿舍生活问题展开了深入的讨论与分析。同学们对此表现出极高的热情,通过活动,不仅对心理健康的重要性有了更深刻的理解,还学习到了一些基础的心理健康知识和应对策略,同时也掌握了处理宿舍内人际关系的技巧,缓解了因矛盾、困惑和压力而产生的负面情绪。同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,将更加重视心理健康,并以积极的态度迎接更多挑战。

本次活动广泛传播了心理健康知识,让同学们对大学生心理健康教育有了更全面的认识,同时也提升了同学们的情操。通过活动,同学们树立了正确的心理健康观念,增强了自信心,提高了社交技能,从而提升了心理健康水平和心理素质。

(撰稿:化学化工学院  程浩  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)