“以德育心,影润心灵”——23化工班主题观影活动

时间:2024-05-26   浏览:140

为提升大学生心理健康水平,推动学生深入认识自我、积极探索自我,理解生命的意义,激发心灵的智慧,5月25日23化工班组织开展“以德育心,影润心灵”心理观影活动。

电影《阿甘正传》以其励志的叙事风格和感人的故事告诉我们,无论面临怎样的生活困难和挑战,只要我们保持坚持不懈的努力和积极向上的心态,就一定能够克服一切,实现自己的梦想和目标。心理题材的电影可以带领同学们深入地洞察了人性的复杂与多元,在无形中引导同学们挖掘内在知识宝库与力量源泉,帮助同学们构建积极健康的人生态度,学会如何在困境中坚守信念,在挑战中勇往直前。

本次心理观影活动通过艺术的形式触及了同学们的情感深处,发挥美育丰富精神、温润心灵的作用,同学们在轻松愉快的氛围中丰富知识、提升自我,增强了担当意识和社会责任感。

(撰稿、摄影:化学化工学院  张紫叶  审核:化学化工学院  李伟伟)