心沐阳光,青春绽放——23制药开展心理健康主题活动

时间:2024-06-07   浏览:163

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传心理健康知识,促进大学生心理健康发展,6月6日晚,23制药于逸夫综合楼5105开展“心沐阳光,青春绽放”心理健康主题活动。

活动现场,心理委员首先强调此次活动的流程和重要意义,引导大家积极提升心理素养,学会感受生活中的美好,以更乐观向上的心态面对生活、迎接挑战,展现昂扬向上的青春风貌。而后,开展“心随影动”心理影片赏析活动,沉浸在影片的同时为学生们介绍了心理知识,潜移默化中让学生们深入探索自我,开启心理新视角。通过组织观看心理健康教育电影,引导大家分析和讨论电影中的人物经历,增进对心理挑战的理解和应对策略,掌握并了解接纳自我、与他人相处、调整控制自身情绪和心态等的方式方法,珍惜校园时光,帮助大家更好地调整心理状态。

此次活动有助于引导学生树立正确的心理健康观念,提高自我调节能力,有效提升了学生心理健康素养

(撰稿、摄影:化学化工学院 方婷  审核:化学化工学院 李伟伟)