共赏剪纸讲座——剪纸协会

时间:2024-06-12   浏览:161

为传承和弘扬传统剪纸文化,培养大学生的剪纸兴趣,6月12日下午剪纸协会在逸夫综合楼5101成功举办了一场别开生面的“共赏剪纸讲座”主题活动。

活动过程中张老师为我们介绍了剪纸的起源和发展历程,让大家了解了这项传统艺术的历史背景和文化内涵。接着,详细讲解了剪纸的基本技法和创作思路,并现场演示了如何运用剪刀和纸张创作出精美的剪纸作品。此外,活动现场还对参与者进行提问。观众们纷纷参与其中,感受到了剪纸艺术的独特魅力。

此次“共赏剪纸讲座”活动不仅让大家了解了剪纸艺术的魅力,也为大家提供了一个交流学习的平台。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到传统文化的重要性和价值所在。

撰稿:化学化工学院 洪颖 陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院 李伟伟)