纸上天裁,我与剪纸有个约——剪纸协会开展主题活动

时间:2024-03-25   浏览:77

为激起同学们对传统文化剪纸的热情和积极性,324日剪纸协会在率水校区排球场旁举办了一场别开生面的纸上天裁,我与剪纸有个约”主题活动,200人参加

活动当天,剪纸协会工作人员向同学们介绍了此次活动的操作步骤,同学们根据观看爱国教育主题剪纸,开动脑筋,发挥创造力,各自写下了展览后的心得体会,并了解到了剪纸这项传统技术的闪光点。同学们热情高涨,纷纷表示这次活动让他们对剪纸有了更深的认识,也提高了弘扬传统文化的意识和爱国意识。活动结束后,同学们通过展示自己最喜爱的剪纸,充分展现了个人的审美,创意和才华,并赢得了喝彩和赞扬。

本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的弘扬传统文化的意识和爱国意识,也为剪纸协会拓展了新的活动领域。今后,剪纸协会将继续举办更多形式的文化活动,为广大师生提供更多交流学习的平台。

撰稿:化学化工学院 洪颖 陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院 李伟伟)