“弘扬教育家精神·争做“四有”好老师”——化学化工学院开展师德师风主题教育

时间:2024-06-27   浏览:162

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养626日下午,化学化工学院开展了以“弘扬教育家精神 争做“四有”好老师”为主题的讲座。本次讲座由黄山学院师德师风监督员杨永梅老师主讲,学院全体教师参加。

讲座中,杨永梅老师围绕何为大学、何为教育家精神、如何做新时代教育之师者三个方面进行了生动地阐述。她结合自身的教学经验,以生动的事例,入情入理的反思剖析,诠释了师德的内涵和什么是高素质的教师。整场讲座思想深邃,内涵丰富,有高度,有深度,有温度,全体教师深受启发,深受教育。

师德为魂,立德树人。本次讲座提升了全体教师的责任感和使命感。教师们纷纷表示要不断提高自身的思想道德修养,争做“四有”好老师,当好学生引路人。

(撰稿、摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 叶双峰)