杨永梅
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2020-04-13

        杨永梅,女,硕士,副教授,1979年4月生,黑龙江省五常市人。主要从事无机纳米材料领域的研究。主要经历:2015.6-2016.12 黄山出入境检验检疫局挂职,主要从事茶叶成分分析及农药残留检测工作。2017.9-2018.7安徽大学访学。主要从事SERS基底的制备和应用的研究。主持完成安徽省高校自然科学研究项目《黄山道地茶叶功能成分构效关系及质量安全评价》(KJHS2016B05);主持完成2017年度高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目(gxfx2017105);主持完成黄山学院自然科学研究项目《黑羽毛漂白工艺研究》。主持完成黄山学院教学研究项目《以职业为导向的分析化学实验教学质量评价体系的构建》。主持在研黄山学院教学研究项目《应用型高水平大学建设背景下仪器分析实验教学改革探索》。指导大学生科研项目,国家级1项,省级3项。近3年申请并授权国家发明专利1项,另有1项在终审阶段;发表SCI收录等论文9篇,其中包括JMCB、无机化学化学学报等。