常贯儒
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2020-04-14

       常贯儒,博士,副教授,先后参与研究国家自然科学基金2项;主持完成教育厅重点项目,安徽大学现代生物制造协同中心开放课题,教育厅一般项目各1项;主持安徽省高校优秀青年项目1项。以第一作者身份在(JCR一区)期刊“ACS APPL MATER INTER”、“ CARBOHYD POLYM” “MAT SCI ENG C-MATER”和国内外SCI期刊“J MATER SCI TECHNOL” 及“CHIN J CHEM”“CHIN J STRUCT CHEM” “ CHIN J INORG CHEM” “Fine Chemicals”等共发表学术论文20篇。研究领域为:纳米功能材料的制备、性能研究与抗肿瘤应用,抗癌药物与DNA靶分子相互作用的理论研究;新型纳米结构材料的低温等离子体改性与辅助合成,及其在电化学能源存储、转换和电催化领域应用,包括锂离子电池、超级电容器和各类纳米结构的电催化剂制备及应用研究,如:析氢(HER)、析氧(OER)、全解水(OWS),O2还原(ORR)和H2O2的电催化合成、生物质的电催化研究等。