扬帆起航,共筑梦想——化学化工学院开展“大学新生第一课”活动

时间:2024-09-15   浏览:10

为了让2024级大一新生快速适应和了解大学生活,化学化工学院团委于9月13日文端楼一楼报告厅开展“大学新生第一课”活动,化学化工学院团委书记陈伟龙为同学们授课。

伟龙首先对新同学们的到来表示了热烈的欢迎,全面而细致地介绍了化学化工学院的基本情况让新生们深刻感受到学院的深厚底蕴和实力,增强了他们的归属感和自豪感。针对新生们即将开启的大学生活,陈伟龙重点强调了学习的重要性。他指出,大学学习不同于以往,更多的是自主学习,他建议同学们要学会合理规划时间,积极参与各类学科竞赛以提升自己的专业技能。同时,陈伟龙也鼓励新生们积极参与学院的社团活动和社会实践。他表示,这些活动有助于拓宽同学们的视野,提升人际交往能力和团队协作能力,是大学生活不可或缺的部分。

这堂课为新生们在大学的新征程上点亮了一盏灯,让他们对未来的大学生活有了更清晰的方向和目标。

(撰稿:化学化工学院王浩  摄影:化学化工学院王浩  审核:陈伟龙)