艰苦奋斗,强我中华——化学化工学院军训演讲比赛圆满落幕

时间:2024-09-17   浏览:10

9月15日晚,化学化工学院在逸夫楼5106举办了“艰苦奋斗,强我中华”军训演讲比赛。本次比赛旨在通过演讲的形式,展现新生们在军训期间的所思所感,提升新生的思想觉悟,激发他们的爱国热情

参赛选手们以饱满的热情和真挚的情感,分享了他们在军训过程中的难忘经历和深刻感悟。他们的精彩表现赢得了在场师生的阵阵掌声。经过激烈的角逐,24级制药2班刘博凯同学凭借其出色的演讲技巧和感人至深的内容,成功征服了评委和观众,荣获本次比赛的一等奖。此外,比赛还评选出了二等奖两名,三等奖三名。

在比赛结束后,新生刘博凯表示:“这次演讲比赛不仅为我们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是增强了大家的国家安全意识。通过这样的活动,激励我们在未来四年的大学生涯中能够发扬军训期间培养的坚韧不拔和团结协作的精神。

撰稿:化学化工学院陈伟龙   拍摄:化学化工学院王浩   审核:李伟伟