“弘扬雷锋精神,传承红色基因”——23化工班主题观影活动

时间:2024-03-06   浏览:180

3月5日是第61个“学习雷锋纪念日”为弘扬雷锋精神,倡导党团青年积极践行雷锋精神,传承红色基因,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,23化工班举办观《雷锋》电影主题活动。

《雷锋》讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁的生命中,实践了把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的动人事迹。通过观影活动,同学们可以感受到雷锋精神的伟大力量,激发内心的爱心和奉献精神。这不仅有助于增强同学们的社会责任感和集体荣誉感,还能促进同学们的人文素养和品德修养,培养大家积极向上、乐于助人的品质,为建设美好社会贡献力量。23化工班芮天赐观后提到:在看完这部电影后,我被雷锋的精神所震撼。他虽然早已逝去,但他的精神却永远流传下来,激励着我们每一个人。电影让我意识到,一个人的价值不仅仅取决于他的成就,更在于他的品德和对他人的关怀。雷锋用自己的一生证明了,善良、奉献和爱是人类最伟大的品质。

此次观影活动,同学们不仅对雷锋精神有了更深刻的理解和认识,也进一步弘扬了雷锋精神,传播了正能量,激励同志们将雷锋精神转化为实际工作的动力。

(撰稿:化学化工学院  张浩胜  摄影:化学化工学院  芮天赐  审核:化学化工学院  李伟伟)