化学化工学院举办2025届毕业生就业形势分析会

时间:2024-10-17   浏览:10

为进一步加强毕业生对当前就业形势的认识,增强就业观念、提高自身竞争能力,我院于10月16日下午在5105召开了毕业生就业形势分析会,学院党委副书记、纪委书记李伟伟、应用化学教研室主任江学凯、制药工程教研室主任史建俊、毕业班辅导员和2025届毕业生参加了此次会议。

首先江学凯、史建俊分别介绍了各专业当前就业市场的最新动态,深入剖析了存在问题的和挑战,并结合近年来各专业就业领域、毕业生择业和就业情况,进行了案例分析,使同学们明确了就业目标、择业方法,以及如何规避就业中存在的风险等。

接着毕业班辅导员方婷就简历制作、求职技巧等问题,对同学们进行详细指导和答疑解惑,鼓励各位同学选择能够选择与自身优势相符合的就业岗位,并制定符合岗位的应聘简历。

最后李伟伟基于近几年我院考研和就业数据,介绍了就业变化趋势,分析了趋势产生的原因,鼓励毕业生要认清当前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,明确职业方向,合理设置就业目标;要及时关注就业信息,积极参加校园招聘,拓宽就业渠道;要充分做好就业准备,全面提升自身素质和能力,学会主动出击,以更好的姿态迎接未来的职场挑战;最后提醒毕业生要提升安全意识,提高风险防范能力,高度重视就业信息安全。

听完讲座后,同学们纷纷表示,将在今后的学习中更加勤奋刻苦,找准定位,认真规划,不断深耕学业,打磨专业素养,努力提升择业就业的能力,扎实做好就业求职准备工作,认真对待每一场招聘、每一次笔试与面试机会,以积极进取的态度,实现人生价值。

(撰稿:化学化工学院 田子豪  摄影:张浩胜   审核:化学化工学院 李伟伟)