化学化工学院全体辅导员组织学生学习黄山新冠疫情防控返校复学工作指南

时间:2020-09-10   浏览:274

9月9日下午,化学化工学院全体辅导员利用钉钉等线上平台组织学生学习了黄山新冠疫情防控返校复学工作指南等内容,据各专业辅导员统计,化工院学生线上参与度达到100%。

为保证每位同学都能准时观看学习,化学化工学院辅导员蔡开兵,李佳佳,潘文静,钱亚婷对此次活动十分重视,并号召各级班委在班级群内做好相应的通知。化学化工学院全体学生都准时收看了本次视频直播课,辅导员们有条不紊的讲述了返校必备的“两表”、“两码”、“一书”,并阐述了学校规划私人交通工具和公共交通工具返校的入校流程,着重强调生活方面安全问题,要求学生做好每日的晨午晚检,说明学习方面的安排进行问题,解决了学生的学习困难,并将突发情况分为返校中和返校后处理,线上学习之后辅导员们让同学们自由提问和发言,同学们的反响很大,非常积极。在本次会议中,化学化工学院全体学生认真听讲且做了笔记记录。

通过此次黄山新冠疫情防控返校复学工作指南的学习,化学化工学院学生明白了黄山市疫情防控要求,并学会了很多疫情自我防护的方法,虽然疫情情况有所缓解,我们仍然要管理好自己,提高思想意识,消除松懈情绪,争取早日取得疫情防控攻坚战的胜利,保持学校秩序的有序进行。

(撰稿、摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 叶双峰)